热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院平稳推进年度及聘期考核工作

发布时间:2017-12-21 17:17:48来源:政管学院查看次数:

11月起,我院陆续开展了年度及聘期考核工作。在考核工作中,学院及各系、学院机关分别召开述职考核和总结会,总结本单位年度和聘期的相关工作,并对未来重点工作进行规划部署。


11月16日下午,学校举行了四年目标任务期满考核总结交流暨民主测评大会。院长汤志伟代表学院向学校汇报四年目标任务完成情况。他分别对比分析了学院的战略目标、核心目标、基础目标等的完成情况,并介绍了本单位在党建、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流、国资财务管理等方面取得的成绩。在汇报中,汤志伟院长客观分析了当前学院发展的优势和存在不足,并就下一步学院如何推动人才培养和学科建设工作提出展望。


11月30日下午,学院于综合楼401报告厅召开中层领导干部述职及民主测评会。会上,周军书记代表学院党委,对本年度学院党建和党风廉政建设、人事人才工作、统战工作等进行总结。他指出,学院领导班子四年来通过召开多次党政联席会、党委会、民主生活会等就学院发展的各个重大事项进行集体研讨,领导班子内部成员思想统一、团结务实,严格按照上级部门的部署与要求执行相关制度,学院的各项工作开展取得了明显成效。汤志伟院长代表学院,从思想政治引领、目标完成情况等方面对本年度学院各项工作进行了详细总结,并对学院未来发展愿景进行汇报。他指出,近年来学院师资队伍快速发展,学科实力不断增强,平台建设不断完善,学院各项工作发展进入新阶段。他表示,学院未来将在学校“双一流”建设大背景下,依托学校哲学社会科学繁荣计划的支撑实现快速发展,并希望学院老师以此为目标,为学院发展做出贡献。副院长刘智勇、韩洪,院党委副书记谢继华分别就各自分管的科研、教学、学生工作等进行了专项汇报。述职结束后,学院全体教职工对学院党政领导班子成员进行了民主测评。


此外,学院不断优化对教职员工“分类管理,分类考核”的模式,充分发挥考核制度的激励和促进作用,助力学院教职员工队伍建设。今年学院在量化考核的基础上,还设立了“党建突出贡献奖”“教学突出贡献奖”“科研突出贡献奖”“管理服务突出贡献奖”等多个单项奖,以奖励在党建、教学、科研、管理服务方面为学院做出突出贡献的教职员工。此举得到学院全体教职员工的积极响应,十余名负责专项工作的教师按照相关要求进行了申报。经过公开评审答辩、民主投票等环节,最终学院确定了各个单项奖的人选。

12月中旬,学院及各系、科室年度和聘期总结考核工作圆满完成,学院本年度和过去四年的各项工作得到了全体教职员工的积极认可和肯定。下阶段,学院将以过去四年的各项工作成绩为基础,牢抓学校建设“双一流”及“电子信息+”有利契机,厘清思路、做好谋划,持续推进文管类精英人才培养、一流学科建设、师资队伍建设等重点工作,努力推动学院各项事业在“十三五”期间实现新发展、新跨越。

(供文:学生通讯中心   供图:学院办公室