热烈庆祝电子科技大学建校六十周年!1956-2016

为公明德 为实尚善
培养具有国际竞争力的高素质管理人才。

学院新闻

我院教职工参加学校2017年教职工趣味运动会

发布时间:2017-12-16 10:35:41来源:学院办公室查看次数:

1215日,我校2017年教职工趣味运动会在南二门内广场举行,学校多个单位共同参加。我院党委书记周军、副书记谢继华以及学院教职工二十余人参加了此次活动。



本次活动共设置“抢种抢收”“跳大绳”“夹玻璃球接力赛”“双响炮”四大比赛项目,比赛间隙还设有抽奖环节,教职工们以队为单位进行比拼。在正式比赛前,还有一段热身操用来活动身体,调动氛围。在教练的带动下,教职工们随着欢快的音乐在温暖的阳光下一起舞动,全场弥漫着欢乐的气氛。



比赛正式开始后,大家各就各位,全场热闹欢腾,加油呐喊声不绝于耳,引得附近过往人员驻足观看。比赛第一项是紧张刺激的“抢种抢收”。教职工们采用接力的方式,一个人负责将水果投入每个筐里,另一人紧随其后再将水果收回来,“一投一收”的动作紧张刺激,也含着付出必有收获的良好寓意。


比赛第二项是最能体现团队精神的“跳大绳”。绳子在甩绳人手中像彩环似的飞舞起来,队员们排成一队,一个紧跟着一个,依次跳。有的队员身手敏捷,落地如鸿,有的队员则略显生疏,但大家都尽心尽力,默契十足。


接下来就是难度最大的“夹玻璃球接力赛”项目。队员们需要用一次性筷子将一个盆里的玻璃球加入另一个盆中,大家手中的筷子追着玻璃球跑,围观群众的心也随着队员们的动作一起一落。

所有项目中最热闹的要数“双响炮”了。每个队员到赛道中央,将凳子上前一个队员留下的两个气球压破,再将手中所持的两个气球放在凳子上等待下一位队员来压破,你来我往,热闹非凡。比赛也随着欢声笑语与气球的爆炸声进入尾声。


我院的教职工们深知团队精神的重要性,自始至终体现出一种集体的凝聚力与向心力,紧张有序的进行各项比赛。比起比赛结果,大家纷纷表示更重要的是享受过程,过程的乐趣远远大于结果本身。

整场运动会,气氛紧张热烈而又趣味十足,各个比赛项目轮番进行,这些项目更多的体现了团结的重要性,增强了教职工的凝聚力和集体荣誉感。生命在于运动,大家在寒冷的冬季齐聚室外,既锻炼了身体,又加深了友谊。也使得大家在紧张的工作之余,能够放松一下身心,从而以更加饱满的热情投入到下一阶段的教学工作当中去。

(供稿:学院办公室  学院学生通讯中心  张梦雅)